Übungsstunden der DLRG Vechta

Die Trainingszeiten unserer Ortsgruppe verteilen sich über die ganze Woche.

Schwimmen ist gesund und macht viel Spaß —
eben ein idealer Breitensport für Jung und Alt.

Wenn Sie Fragen haben, wie z. B. "An welcher Schwimmstunde sollte mein Kind teilnehmen?", sprechen Sie einfach mit unseren Übungsleitern der jeweiligen Schwimmstunde, mailen Sie an info ( at ) dlrg-vechta.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

DLRG Vechta bildet verlässlich Seepferdchen-Kinder weiter

Nach nunmehr 25 Jahren in der reinen Anfängerschwimmausbildung muss dieser Ausbildungsgang leider zukünftig eingestellt werden. Zukünftig können lediglich sogenannte "Quereinsteiger", die bereits das Seepferdchen-Abzeichen erfolgreich abgelegt haben, bei der OG Vechta aktiv einsteigen.

Dieser Schritt fiel den verantwortlichen Übungsleitern nicht leicht, da gerade die Ausbildung bei der DLRG OG Vechta – angereichert mit spielerischen Elementen - ohne die Verwendung von Auftriebsmitteln jeweils eine große Schar von Kindern anzog.

Bereits bei anderen Schwimmanbietern erfolgte Schwimmausbildung kann auch weiterhin bei der OG Vechta gefestigt werden. Hier werden dann auch die weiteren Schwimmstile – wie das Rückenschwimmen bzw. das Freistilschwimmen - spielerisch erlernt.

Falls Sie einen geeigneten Schwimmkurs für Ihr Kind suchen, beraten wir Sie gern.

17:30 - 18:15 Uhr Hallenbad Gymnasium Antonianum Vechta
Schwimmen für Jungen und Mädchen bis ca. 11 Jahre. Ausbildung, Wettkampftraining und Erwerb von Schwimmabzeichen.

18:15 - 19:00 Uhr Hallenbad Gymnasium Antonianum Vechta
Schwimmen für Jungen und Mädchen ab 12 Jahre. Ausbildung, Wachdienstvorbereitung, Wettkampftraining und Abzeichenabnahme.

Ansprechpartner ist Manfred Juergens (Tel.: 04441/7733).

Mittwoch

16:45 - 19:00 Uhr Hallenbad Gymnasium Antonianum Vechta Anfängerschwimmerausbildung, Schwimmen für Kleinkinder.

1. Gruppe von 16:45 bis 17:30 Uhr
  2. Gruppe von 17:35 bis 18:20 Uhr
  3. Gruppe von 18:25 bis 19:00 Uhr

Setzen Sie sich unbedingt vor der ersten Schwimmstunde mit unserem Ansprechpartner in Verbindung!

Ansprechpartner ist Sven Meyer (Tel.: 04441 / 88 99 479)

19:00 - 20:00 Uhr Hallenbad Gymnasium Antonianum Vechta
Rettungsschwimmausbildung.

Ansprechpartner ist Thomas Bullermann

In dieser Stunde werden auch Lehrgänge für das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen für Nichtmitglieder durchgeführt. Bitte beachten Sie dazu unseren Veranstaltungskalender, Aushänge und die Planungen unserer Ausbilder.

20:00 - 21:00 Uhr Hallenbad Gymnasium Antonianum Vechta
Schwimmen für Erwachsene